mardi 5 avril 2016

Les Vertus des Amandes



Bonnes pour le cœur, excellentes pour l’estomac et le transit, antioxydantes... Il suffit de savoir comment les consommer !

Des amandes pour réguler le taux de cholestérol : 

Consommer des amandes quotidiennement aide à baisser le taux de cholestérol dans le sang. L’action anti-cholestérol de l'amande est principalement due aux fibres qu’elle contient, qui emprisonnent le mauvais cholestérol dans le tube digestif avant qu’il ne passe dans le sang, et en permettent l’élimination par les selles.

Les amande anti brûlure d'estomac : 

L’huile contenue dans l’amande, qui en est extraite lorsqu’on la mâche, tapisse les parois de l’estomac, agissant comme une couche protectrice contre les brûlures d’estomac.

Les amandes améliorent le transit : 

On distingue deux types de fibres, toutes deux présentes dans l’amande : 
- Les fibres solubles, à l’intérieur de l’amande, qui agglutinent les résidus alimentaires dans l’intestin pour leur permettre d’être évacués. 
- Les fibres insolubles qui gonflent dans le tube digestif, en stimulant l’activité, et accélèrent le transit.


Les amandes : concentré de calcium : 

Un plus pour un bon équilibre osseux! Le calcium joue aussi un rôle dans le bon fonctionnement du reste de l’organisme : il contribue aux contractions musculaires et à la coagulation du sang. Le calcium contenu dans l’amande est un excellent apport pour les personnes en carence, où ne consommant pas de produits laitiers. 

L’amande : riche en magnésium, manganèse, phosphore, fer...

Elle est aussi gorgée de magnésium, de manganèse, de phosphore, de fer, de soufre, de zinc, de cuivre et de vitamines B, A et E. 
Autant de nutriments indispensables au bon fonctionnement de notre organisme. Ils stimulent notre système immunitaire, nous renforcent en période de convalescence, assurent l’équilibre de notre système nerveux...les amandes peuvent être un bon complément contre la fatigue intellectuelle, ou physique, pour équilibrer le système nerveux et le système digestif.

L'amande : bourrée d'antioxydants : 

L’amande est l’un des oléagineux les plus intéressants en termes d’antioxydants, notamment grâce à la Vitamine E et au zinc qu’elle contient. 
Les antioxydants sont des composés qui luttent contre les radicaux libres dans l’organisme, responsables du vieillissement et de l’apparition de certains cancers

Si l’amande est indéniablement une source de bienfaits pour votre santé au quotidien, elle en reste un aliment gras et riche, à consommer donc avec modération. 30gr par jour.

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